“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏    首页 > 张家口市林业局 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市林业和草原局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-10-23

20191021日上午,按照市委不忘初心、牢记使命主题教育总体部署和局党组计划安排,局党组书记白凤鸣以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力打造忠诚干净担当的林草干部队伍,为全面推进全市林草事业高质量发展不懈奋斗》为题,为全局党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第16巡回指导组刘志军组长、刘靓雄副组长、李亮同志和赵辉同志出席指导,局党组成员、处级干部和局机关、直属单位全体党员共计120余人参加,局党组成员、副局长张俊峰主持。

 

白凤鸣通报了市委回建书记为全市各级党组织和党员干部代表讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课情况,并要求全局党员干部要认真学习领会贯彻落实好回建书记主题教育专题党课,深刻把握主题教育总要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践;对照主题教育具体目标,全面提升执行力;发扬斗争精神,按照市委统一安排切实抓好专项整治。

白凤鸣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进主题教育深入开展,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五大目标,努力打造一支忠诚干净担当的林草干部队伍,为全面推进全市林草事业高质量发展不懈奋斗。

白凤鸣强调,要牢记宗旨,矢志不渝守初心。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。一个政党如同一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。全局广大干部职工要把人民群众利益作为谋划发展的根本依据,牢固树立接受群众监督的意识,诚心诚意为群众办实事、解难题。针对近年来人民群众高度关注的造林绿化、资源管护、生态扶贫等热点难点问题,要沉下身去了解民情实情,搞清楚问题症结,做到心中有民、一心为民,做到民有所呼、我有所应。

 

白凤鸣强调,要勇于担当,忠贞不渝担使命。作为全市生态建设的推进者和主力军,全局党员干部的肩膀能负重、敢担当,全市林业生态建设才能高质量发展。要强化担当作为的政治自觉,强化担当作为的责任意识,强化担当作为的能力素质,面对困扰发展的困难和问题,要一身正气、矢志不渝,在重任面前敢担当、矛盾面前敢靠前、困难面前敢面对,越是棘手的事,越是敢于出手、敢于取胜。

白凤鸣强调,要对标对表,精准细严找差距。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,找一找在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护方面存在哪些差距,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要对照党章党规,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,通过”“”“的功夫把中国共产党人的世界观、人生观、价值观内化于心。要对照人民群众新期待,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量林草工作得失的根本标准,使全市林草事业始终拥有不竭的力量源泉。要对照先进典型、身边榜样,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,把先进典型的先进事迹,内化为干事创业的动力,使自己时刻牢记职责使命,自觉接受群众监督,为人民掌好权、用好权,真正做到立足本职,以求真务实的作风,扎扎实实地为人民办实事、办好事,切实维护好人民群众利益。

 

白凤鸣强调,要埋头苦干,坚定不移抓落实。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,落脚点在抓落实。全局党员干部要按照市委对主题教育提出的安排部署和局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》明确要求,以行动见成效,以实干显担当,确保党中央重大决策和省委、市委各项安排部署在市林业和草原系统落细落小落地落实。

白凤鸣强调,市委提出的十个专项整治涉及全市工作的方方面面,大部分专项整治都与市林业和草原系统有关系。全局党员干部要按照市委的要求,结合林业和草原工作实际,认认真真对照,深入细致查找,以对党绝对忠诚和为民服务的执着,全面抓好问题整治,确保专项整治在市林业和草原系统取得实实在在的效果。