图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市林业和草原局召开主题教育研究成果交流会议
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-10-30

1029日,市林业和草原局按照市委不忘初心、牢记使命主题教育总体部署和局党组计划安排,召开主题教育研究成果交流会议。市委第十六巡回指导组刘靓雄副组长、李亮同志、赵辉同志到会指导。局领导班子成员、处级干部和各科室、各直属单位负责人参加了会议。

 

 

会上,学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》之九:加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。局领导班子成员、处级干部分别进行了个人调研成果交流发言。局党组书记白凤鸣作了总结讲话。刘靓雄副组长进行了点评。

白凤鸣指出,要继续强化理论武装,深入系统的学习贯彻落实《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》的丰富内涵,反复学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述选编》和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等篇目,着重学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察张家口重要指示精神,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提升思想认识和理论水平。同时,要把学习成果充分运用到实际工作中,用先进的理论知识指导工作、推动实践。

 

 

白凤鸣强调,要持续深入调查研究,按照习近平总书记加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。的有关要求,坚持一线工作法,持续深入基层一线,了解林业和草原事业改革发展中存在的突出问题,了解人民群众反映强烈的热点难点问题,有针对性的开展好调查研究,拿出切实可行的实招、硬招,及时解决实际问题,真正把坚持以人民为中心全面贯彻落实到林业和草原各项工作任务中去。

白凤鸣强调,要抓好成果转化运用,坚持边调查研究、边梳理情况、边思考问题、边研究改进,把调研成果转化为解决实际问题、推动林草工作的具体行动,使每项调研都能真正研究解决好一两个实际问题,从而形成一批调研成果,总结出一批可复制、可推广的经验做法,把好经验、好做法总结固化为长效机制,把好对策、好建议转化成务实管用的工作举措,以此推动全市林业和草原生态建设高质量发展。

 

 

白凤鸣强调,要全面谋划明年工作。围绕完成三大历史任务、交出两份优异答卷和落实首都两区建设规划,高质量谋划好2020年林业和草原工作。要突出重点、抓住难点、攻克堵点,畅通林草事业发展路径。要做好补植补造、退耕还草、森林质量精准提升和资源管护等各项工作,全力巩固林草生态建设成果。

刘靓雄指出,市林业和草原局主题教育调研课题涵盖了全市林业和草原工作的方方面面,解决了多个困扰林业和草原事业发展的难题,为全市林业和草原生态建设与保护工作的顺利开展提供了真实可靠的依据。在下一步工作中,要继续把学习教育摆在突出位置,真正做到入脑入心。要充分发挥领导干部示范引领作用,带领全局广大党员干部将主题教育推向深入。要坚持问题导向,注重开门搞教育,做到见人见事见思想,确保取得实实在在的成效。