林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市林业和草原局党组召开对照党章党规找差距专题会议
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2019-11-05

114日上午,市林业和草原局党组召开局班子成员和处级领导对照党章党规找差距专题会议。市委第十六巡回指导组组长刘志军,成员李亮、赵辉到会指导。局党组班子成员、处级领导和机关各科室、各直属单位负责人、各支部书记参加了会议。邀请代表市政协常委周建军、委员陈秀鹃,九三学社成员石艳琴、白云鹃,无党派人士邓永田、许荡非列席了会议。会议由局党组书记白凤鸣主持。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的相关内容;局班子成员和处级干部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐条对照党章党规,聚焦“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,对查摆出的问题深入剖析原因,制定了方向明确、务实管用的整改措施。领导班子成员发言后,其他成员和特邀代表本着对工作和同志负责的态度,严肃、诚恳地进行了提醒警醒,达到了统一思想、提升境界,凝心聚力、团结鼓劲的目的。

最后,局党组书记白凤鸣进行了总结讲话并就持续抓好主题教育提出了明确要求。市委第十六巡回指导组组长刘志军对会议召开的总体情况给予了充分肯定。刘志军指出,市林业和草原局党组班子成员和每位处级领导能够围绕“18个是否”逐条检视问题,制定详细的整改措施,并对其他同志进行中肯的提醒警醒,达到了预期效果。同时,刘志军组长对市林草局下一步主题教育的深入开展提出了指导性意见。