林业新闻    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
局党组召开理论学习中心组2020年第1次集体学习(扩大)会议
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-01-08

202017日下午,市林业和草原局党组召开理论学习中心组2020年第1次集体学习(扩大)会议。局党组书记白凤鸣主持学习并讲话。在家的局党组成员和其他处级领导以及各科室、各直属单位副科级以上干部参加了会议。

与会人员集体学习法律法规和有关会议精神。一是学习了新修订的《中华人民共和国森林法》;二是学习了全市经济工作会议精神;三是学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话:《充分发挥我国应急管理体系特色和优势,积极推进我国应急管理体系和能力现代化》;四是学习了习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议上的重要讲话:《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》;五是学习了中共中央政治局专题民主生活会精神和习近平总书记重要讲话:《带头把不忘初心牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力》。

局党组副书记、副局长武云峰和森林资源管理科科长刘洪涛分别就《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》进行了研讨交流,并谈了个人学习体会。

最后,白凤鸣同志就“强化理论学习,坚定理想信念;强化履职本领,积极开拓创新;强化责任意识,严守纪律规矩;强化使命担当,推动工作落实”作了重要讲话。