图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 生态修复
深入学习贯彻习近平生态文明思想让张垣大地绿起来美起来
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-04-09

春回大地万物苏,植树增绿恰当时。49日上午,市委书记回建、市长武卫东、31675部队副政委邹仕辉、市委副书记韩占山、市人大常委会主任李青春、市政协主席刘宝岐等来到经开区清水河廊道绿化现场,与我市部分干部职工、驻张部队官兵、志愿者代表一同参加义务植树活动,用实际行动绿化美化张家口。

 

回建、武卫东等在认真听取经开区造林绿化工作汇报后,拿起铁锨走进植树现场,加入植树队伍中来,和大家一起挥锨铲土、栽树浇水。

 

“要用心植好每棵幼苗,苗栽正、土压实、水浇透,努力确保栽种一棵成活一棵。”回建一边植树,一边和大家交流。 回建指出,开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。要动员广大干部群众积极投身义务植树活动,认真做好植树的每一道工序,一起绿化美化家园,推动植绿护绿常态化。

 

回建强调,当前我市正在全力推进“首都两区”建设,深入开展大规模国土绿化行动, 全市生态环境持续向好。 全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抓住春季植树造林的大好时机,持续开展植树造林,让张垣大地绿起来、美起来。 要坚持因地制宜、科学种植,坚持数量与质量并重、造林与管护并举,严防森林火灾,着力提高造林成活率,不断扩大森林面积,不断提高森林质量。要创新造林模式,政府组织、市场化运作、经济林生态林相结合, 提高造林的经济效益、社会效益、生态效益。 要把国土绿化与脱贫攻坚、乡村振兴、污染治理、城乡环境整治等有机结合起来, 让人民群众共建共享生态文明建设成果。

 

市委常委,张家口军分区司令员,市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市法院院长等一同参加了义务植树活动。