党的建设    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
局党组召开理论学习中心组2020年第4次集体学习(扩大)会议
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-04-26

2020424日下午,市林业和草原局党组召开理论学习中心组2020年第4次集体学习(扩大)会议。局党组副书记、副局长武云峰主持学习并讲话。在家的局党组成员和其他处级领导以及各科室、各直属单位负责人参加了会议。

与会人员集体学习了党内法规和有关会议精神。一是学习了39日中共中央办公厅发布《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;二是学习了41日习近平在浙江考察时讲话精神:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,奋力实现今年经济社会发展目标任务;三是学习了43日习近平参加首都义务植树活动时讲话精神:牢固树立绿水青山就是金山银山理念,打造青山常在绿水常流空气常新美丽中国;四是学习了市委书记回建在全市人大系统“6+1”联动监督动员会上的讲话;五是学习了410日习近平对安全生产作出重要指示精神:树牢安全生产发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全;六是学习了习近平总书记2019123日就“2019年全国生产安全事故主要特点和突出问题”作的重要批示精神。七是学习了414日中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;八是学习了417日中共中央政治局会议精神:分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

局副局长张俊峰和林业调查规划院院长刘恋分别就学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和43日习近平参加首都义务植树活动时讲话精神进行了研讨交流,并谈了个人学习体会。

最后,武云峰同志就扎实做好当前疫情防控和加强五一节假日安全生产工作、森林草原防火工作进行了安排部署。