图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
中共张家口市林业和草原局机关委员会召开2020年机关党建工作会议
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-04-30

430日上午,为贯彻落实党要管党、从严治党要求,全面强化党支部政治功能,提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好2020年机关党建工作,推动基层党支部规范化建设再上新台阶,市林业和草原局机关党委组织召开了2020年机关党建工作会议。

 

会上,与会人员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》。机关党委书记白凤鸣同志作重要讲话。机关党委副书记张俊峰同志主持会议,并就扎实做好巡察反馈问题整改和机关工委检查《党支部工作手册》指出问题的整改落实提出了明确要求。机关党委专职副书记张平同志总结了2019年度机关党建工作,对2020年工作作了安排。机关纪委副书记刘辉通报了“学习强国”情况、市直机关工委检查《党支部工作手册》情况和2019年度规范化建设考核结果。

 

白凤鸣同志强调,要提高政治站位,切实增强抓好党建推进机关治理和事业发展的责任感和使命感;要坚持以人为本,进一步提升全局党员干部的综合素质;要健全长效机制,进一步提升各党支部的工作水平。

 

白凤鸣同志指出,各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各项建设,推动新时代机关党建工作迈上新台阶。要不断强化全面从严治党,严格落实党风廉政主体责任和“一岗双责”,全面推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。