生态修复    首页 > 张家口市林业局 > 生态修复
组织召开全市2020年春季造林现场调度会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-05-21

519日,我市组织召开2020年春季造林现场调度会,燕旺林副市长出席会议并讲话。与会人员先后实地观摩了怀来县京张高铁生态廊道建设情况及赤城县延崇高速赤城南收费站节点绿化情况,随后在赤城县召开调度。

燕旺林指出,进一步巩固造林成果、提升森林质量和效果是今年和今后一段时期我市造林绿化工作的重点,全市各县区及各级各部门要进一步提高政治站位,理清工作思路,克服疫情、干旱影响,进一步提振信心,不折不扣完成计划任务;要统筹谋划精品工程,强化新旧工程对接,注重花灌树种点缀和整体环境的改善提升,打造一批充分展示生态建设成果的靓丽名片;要进一步压实责任主体,强化组织管理,加强森林草原防火力度,加强补植补造和抚育锄草,确保森林草原资源安全;要严格落实日报告、周通报制度,强化督导检查力度,一旦发现问题及时整改,整改不到位的严肃问责。

市委、市政府副秘书长、市扶贫办主任张瑞峰,市林业和草原局主要和分管负责同志,各县区政府分管负责同志和林业草原主管部门主要负责同志参加会议。