林草新闻    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
省林业和草原局副局长吴京督导检查我市森林草原防火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-08-14

813日至814日,省林业和草原局副局长吴京、火灾预防处处长孙树堂、火灾预防处三级主任科员李东风到赤城县、崇礼区督导检查了森林草原防火工作。市林业和草原局副局长高斌,赤城县、崇礼区和大海陀国家级自然保护区管理处有关负责同志陪同检查。

 

在大海陀国家级自然保护区,省督导组先后查看了保护区重点区域森林草原资源分布情况,检查了森林草原防火视频监控系统运行情况,分别听取了张家口市、赤城县和大海陀保护区管理处森林草原防火工作情况汇报。省督导组指出,当前北京冬奥会已进入倒计时,赤城县和大海陀保护区处于环冬奥赛区和环京区域,地理区位特殊、林草资源丰富,绝不能发生森林草原火情。要针对北京冬奥会进一步细化防火工作方案,采取有针对性措施加强防火力量。要强化视频监控、火源管理、隐患排查等人防、物防、技防工作措施,加强与北京的区域联防联控,确保森林草原防火万无一失。

 

在崇礼区,省督导组深入冬奥赛事核心区现场查看了森林草原防火工作情况,听取了工作汇报。督导组对崇礼区森林草原防火工作给予了充分肯定,同时指出,崇礼区特别是冬奥赛事核心区要全面做好各项防火工作措施,加强检查站、视频监控、隔离栏网和防火队伍建设,实现“平时”防火向“战时”防火的转变,确保冬奥赛区森林草原资源安全。