图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
我市召开造林绿化暨森林草原防火现场观摩调度会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-09-23

921日~22日,我市组织召开全市造林绿化暨森林草原防火现场观摩调度会。市政府副市长燕旺林出席会议;市委、市政府副秘书长、市扶贫办主任张瑞峰主持会议;市自然资源和规划局党组书记、市林业和草原局党组书记白凤鸣,市林业和草原局党组副书记、副局长武云峰,各县区政府(管委会)分管负责同志及林草主管部门主要负责同志参加会议。

 

921日下午,与会人员观摩了万全区张承植树造林工程、 怀安县G7高速廊道绿化工程、宣化区京张高铁绿化工程及怀来县京张高铁环境整治项目。922日上午,与会人员在怀来县召开了调度会。会上,尚义县、沽源县、涿鹿县、蔚县汇报了造林绿化工作,崇礼区、赤城县汇报了森林草原火灾预防工作;武云峰同志通报了全市造林绿化工作情况,安排了下一步工作;白凤鸣同志传达了国家森防指、省森防指和国家林草局、省林草局森林草原防火会议精神,通报了全市森林草原火灾预防工作,分析了防火工作面临的形势,并就下一步工作作了安排部署。燕旺林副市长传达了市委回建书记和武卫东市长的重要批示,并作了重要讲话。

 

 

燕旺林指出,在造林绿化方面, 各县区各有关部门要提高思想认识及政治站位,坚定走生态优先、 绿色发展之路的信心和决心; 要抢抓工程进度, 确保高质量高标准完成全年任务;要加大管护力度, 切实巩固保护好来之不易的生态成果; 要全面贯彻落实耕地 “非农化”要求,确保工程合规合法。在森林草原防火方面, 要认清防火形势,压实工作责任,开展隐患排查,加强实时监测、应急处置及督导检查,扎实做好森林草原防火工作, 确保全市森林草原资源安全。