林业产业    首页 > 张家口市林业局 > 林业产业
我市举办林果科技培训班
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-11-03

 我市举办林果科技培训班

 

113031日,全市林果科技培训班在蓝鲸酒店举办。各县区、重点乡镇、重点单位和市属事业单位的林果花生产管理人员、技术人员120人参加了专题技术培训。

局党组成员、副局长陈恒滨参加培训班并在开班仪式上讲话。他指出,我市林果产业工作全面贯彻党的十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,坚持“生态建设产业化、产业发展生态化”的方针,抓住筹办冬奥、首都“两区建设”以及京津冀协同发展的历史机遇,紧紧围绕“建设基地、壮大产业、培强龙头”的工作目标,大力推进林果产业发展。随着国际国内市场变化,新兴果品产区崛起,加之劳动力成本不断提高,我市林果产业增收动力不足,林果花卉产业增收渠道没有大的突破、管理技术老化、基础生产条件没有有效改善、规模化企业化管理进展缓慢,需要认真学习新知识、新经验、新的经营管理方式,为林草产业的发展培育新的增长点。一要培训推广、学习技术,二要抓好林果花卉示范园区建设,三要重视龙头培育,促进林果产业稳定发展。要利用好现有的政策,结合新科技,进一步搞好服务,吸引和支持林果种植、林下养殖、林产加工的企业、合作社和有实力的个人,投入林果业,提高林果产业经营管理整体水平。

培训班聘请专家对杏扁栽培技术、林果园区建设和园区文化建设、芍药种植技术、欧李栽培技术进行培训,并就林果园区建设、花卉园区建设及仙客来等花卉、中药材新品种进行了实地现场教学。学员们反映,通过形式多样的培训,开阔了视野,学到了技术,印象深刻。要组织广大林农果农和单位职工进行学习培训,把学到的技术进一步推广普及开来。

 

附件: 我市举办林果科技培训班.doc