资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
京津冀京南、京西片区技术交流暨林业有害生物绿色防控实用技术培训班成功举办
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-11-10

    11月9-11日,由北京市林保站主办的京南、京西片区技术交流暨林业有害生物绿色防控实用技术培训班在北京天湖会议中心举办,参加培训的有京南、京西片区成员单位、北京市各区县林保有关部门的主要领导及业务骨干,北京市绿色防控有关企业技术人员。
    培训开班前,召开了京南、京西片区座谈会,京南、京西片区轮值单位房山、门头沟林保站就2020年京津冀联防联治工作成果作了汇报,保定、廊坊、赤城等成员单位作了发言,北京市林保站朱绍文站长针对组织专家对基层工作人员开展业务培训,进一步提升京津冀协同发展,林业有害生物防控工作成效事宜作了总结讲话。
    技术培训班邀请到北京市植物保护站高级农艺师侯峥嵘、房山区林业保护站高级工程师白述明、北京西山实验林场高级工程师宁少华、颐和园高级工程师王爽、北京市园林科学研究院研究员姚士才就北京农业绿色防控技术发展现状、黄栌病虫害综合防治技术、西山林场绿色防控工作、园林有害生物生态治理、树木生理性病害修剪养护实用技术方面内容进行了讲授,使参加培训人员增进了对农林绿色防控技术的了解,学习到北京市绿色防控技术的先进性,拓展了园林有害生物生态治理方面的知识,掌握了树木修剪及养护的实用技术。
    为期两天的培训授课内容丰富,涵盖面广,前沿性、实用性强,学员收获颇丰,反响良好。