资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
沽源县国家级中心测报点开展松叶蜂越冬基数调查工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-11-11

    11月10日,沽源县国家级中心测报点开展松叶蜂越冬基数调查工作,沿坝乡镇长梁乡、丰源店乡落叶松林区松叶蜂常发区域为本次调查工作的重点。
    经中心测报点技术人员实地调查,在以往松叶蜂常发林区,松叶蜂茧越冬基数总体不高,预测明年松叶蜂羽化后成虫发生及危害程度为轻度。中心测报点将提前做好明年春季4月下旬至5月中下旬松叶蜂越冬茧化蛹、羽化成虫的虫情相关调查工作,获取准确的松叶蜂虫情信息,为松叶蜂虫情信息的发布及防治工作做好准备。
    防治建议:各乡镇自然资源所及相关国有林场要适时开展好所辖林区今冬明春松叶蜂茧越冬、化蛹及羽化等虫情调查工作,掌握科学准确的松叶蜂虫情动态,做好防治除害工作的相关准备。