图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
局党组书记白凤鸣到崇礼区督导检查林草重点工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-11-12

20201111日,市自然资源和规划局、市林业和草原局党组书记白凤鸣赴崇礼区督导检查林草重点工作。市塞北林场(市国有林场管理处)党委书记程文秀一同参加了督导检查。督导组一行现场查看了张家口崇礼野外生态观测站建设情况,检查了崇礼区森林草原防火队伍建设情况,并与崇礼区林草局、张家口市和平林场有关负责同志进行了座谈。

 

白凤鸣指出,张家口崇礼野外生态观测站是北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性承诺工作任务,今年的建设任务即将全面完成,要及时做好明年建设任务和观测站监测运行的各项准备工作,确保高质量按时完成建设工作,全面发挥观测站野外观测实验和科学研究示范作用。

 

白凤鸣强调,崇礼区是2022年北京冬奥会的举办地,要进一步强化组织领导,压实防火责任,以高度的责任感和紧迫感抓好宣传教育、隐患排查、火源管理、预警监测等各项森林草原防火工作,切实保护好全区林草资源安全,为北京冬奥会的成功举办提供优良生态保障。