张家口市塞北林场(市国有林场管理处)    首页 > 张家口市林业局 > 林场建设 > 张家口市塞北林场(市国有林场管理处)
黑龙山林场利用“防火码”做好森林草原防火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-11-17

为加强森林草原防火管控工作,国家林业和草原局利用微信小程序,采用“防火码”方式对进出林区人员进行有效监控,为森林防火工作提供了高效、便利的科技支撑。

    市黑龙山林场按照市塞北林场(市国有林场管理处)文件精神,抓紧落实,在11月11日正式启用“防火码”。防火检查站、五个林区管护站设置了入口码和出口码,所有出林区的人员只需要使用微信“防火码”小程序,完成实名注册后,再用手机扫一扫防火二维码,就能上传进出信息,从而使林场防火工作小组所有成员能够更加清楚、及时地掌握林区防火工作动态。

“防火码”的运用野外火源管控、进山入林人员登记、防火宣传教育、快速反馈火情和发现违法、违规行为方面为防火工作小组提供了快捷、及时的信息数据,使得防火信息动态把握更加及时,进出林区人员信息掌握更加细致,提高了防火工作效率,同时达到了时尚有效的防火宣传效果