森林防火    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
市林草局开展全市林草系统森林草原防火业务培训
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-12-23

    为进一步强化全市林草系统防火干部的森林草原防火工作水平和业务素质,全面提高我市森林草原火灾预防工作综合能力,以适应新形势下森林草原防火工作需要,1222日至23日,市林业和草原局开展全市林草系统2020年秋冬季森林草原防火业务培训。

                  

    会议主要针对“互联网+森林草原防火督查系统”的使用、森林草原防火视频监控系统的使用、森林草原火灾卫星热点核查系统的使用、无人机及卫星小站的使用进行了培训,还对2020年林草系统防火工作情况、当前森林草原防火形势和下一步防火工作方向进行了研讨,具有很强的指导性。此次培训使各县区、各单位进一步掌握相关业务系统和新技防手段的应用,互相借鉴好的经验和做法,把新技防措施运用到实际工作中,推动全市森林草原防火工作深入开展。