图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
国家林草局防火司许传德副司长一行调研张家口森林草原火灾预防工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-12-24

20201222日至23日,国家林草局火灾预防司副司长许传德、省林草局副局长吴京、北京园林绿化局防火处处长姜国华等一行8人赴我市调研森林草原火灾预防工作。市林草局党组书记白凤鸣、局长武云峰和崇礼区、赤城县、大海陀国家级自然保护区有关人员陪同调研。

 

1222日下午,调研组到崇礼区森林草原防火队、崇礼冬奥核心区和太舞滑雪场实地查看了崇礼区森林草原防火工作,许传德副司长指出,崇礼区承担着举办2022年北京冬奥会的重任,全区上下一定要全面践行习近平生态文明思想,按照习近平总书记关于森林草原防火工作的重要批示指示精神,进一步强化措施,落实责任,全面抓好森林草原防火工作,确保不出问题。

 

1222日上午,调研组在崇礼区召开了森林草原防火调研座谈会。会上,张家口市林草局、崇礼区政府、赤城县政府、大海陀国家级自然保护区先后汇报了森林草原防火工作。姜国华处长就加强京张防火合作,共同做好北京冬奥及环京沿线森林草原防火作了发言。许传德副司长指出,河北省委、省政府和张家口市委、市政府高度重视森林草原防火工作,全面落实党中央、国务院关于防火工作的各项安排部署,认真落实防火工作措施,切实提高新科技、新技术在防火工作中的应用水平,确保了防火形势平稳过度。许传德副司长强调,张家口市要进一步提高对防火工作形势的认识,全面加大冬奥赛区场馆周边防火工作力度,认真落实各项防控措施,为冬奥会胜利举办筑牢林草生态基础。最后,吴京副局长从深刻领会会议精神、进一步完善联防联控机制、切实抓好冬奥核心区防火工作三个方面作了讲话。

 

会后,调研组一行到大海陀国家级自然保护区查看了各项防火措施落实情况。