党的建设    首页 > 张家口市林业局 > 党建纪检 > 党的建设
市林草局举办推进“首都两区”建设专题培训
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2020-12-26

为进一步深化全局党员干部职工对“首都两区”建设的思想认识,切实增强扎实推进“首都两区”建设的政治责任感和历史使命感,全面提升服务“首都两区”建设的能力和水平。根据市委组织部统一部署和局党组计划安排,1225日下午,市林业和草原局举办了推进“首都两区”建设专题培训会,局机关全体干部和各直属单位副科级以上干部共计70余人参加了专题培训。

 

市自然资源和规划局、市林业和草原局党组书记白凤鸣同志主持培训会。市政协申全民副主席、中规院雄安研究院总规划师郭枫教授市林草局武云峰局长应邀到会做专题授课。

 

培训会上,三位专家、领导分别围绕“学好十九届五中全会精神、推进‘首都两区’建设,为加快张家口现代化建设不懈奋斗”、“新发展格局背景下国土空间规划的认识与思考”和“退耕还林还草实践中的新问题、新思路”三个专题进行了深入细致的讲解和全方位分析解读。

 

白凤鸣同志最后指出,三位专家、领导的专题辅导报告既有理论指导,又有实践方法,对全局下一步扎实推进“首都两区”建设各项工作,具有重要的指导意义,一定要深刻学习,认真领会,切实抓好贯彻落实。

 

白凤鸣同志强调,要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设做出的重要指示批示精神,认真学习国家、省、市有关“首都两区”建设的重大决策部署,全力推进全市林业和草原事业高质量发展。要进一步转变工作作风,立足岗位,再接再厉,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更加饱满的工作热情全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,主动投身到“首都两区”建设事业中去,为建成“首都两区”贡献自己的力量。要切实把贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委九届十一次全会精神、市委十一届六次全会精神与推动“首都两区”建设结合起来,与全市林业和草原各项工作任务结合起来,认真做好“十四五”期间,特别是2021年谋划工作,在落细、落小、落地、落实上下狠功夫,真正把中央和省、市工作部署落到实处,为全市实现“绿色发展、生态强市、换道超车”作出新的更大的贡献。