林草新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林草新闻
局党组书记白凤鸣主持召开集体谈心谈话会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-01-08

202117日上午,市林业和草原局召开会议,按照中共张家口市纪委机关、中共张家口市委组织部《关于转发冀组字〔202038号文件认真开好2020年度全市县处级党员领导干部民主生活会的通知》(张组字〔202029号)要求,开展集体谈心谈话,为开好2020年度民主生活会夯实基础。局党组书记白凤鸣主持会议。局领导班子成员,机关各科室、直属各单位负责人参加了会议。

白凤鸣指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全局党员干部职工要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持常学常新,融会贯通、深入研究,把握正确政治方向,提高政治能力,做到紧跟步伐、知行合一。

白凤鸣强调,要进一步加强政治建设,提高政治能力,把做到“两个维护”真正铭记在头脑里,全面落实在行动上,时刻体现在工作中,严肃政治纪律和政治规矩,自觉增强党章党规党纪意识,推动全局党的建设高质量全面发展。

白凤鸣指出,要继续发扬实干苦干拼命干的精神,履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,坚持实事求是,坚持问题导向,坚持底线思维,坚持调查研究,坚持一线服务,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,继续做好疫情防控,全面推动林草事业高质量发展,为全市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展贡献力量。

白凤鸣强调,要认真谋划好“十四五”期间特别是2021年林草重点工作,明确工作思路和方向,抓住机遇,乘势而上,在持续推进国土绿化、林草资源保护等工作的同时,切实加快林草改革创新工作,全面推进林长制,保障林草生态安全,加强自然保护地统一监管、林草资源安全巡护、生物多样性保护,推进森林草原资源高质量发展,推进城乡绿化融合发展,推行森林可持续经营,推动区域林草生态整体提升。

白凤鸣强调,要严格落实全面从严治党“一岗双责”,充分发扬斗争精神,同一切影响党的先进性纯洁性、破坏党的团结统一的人和事作斗争。始终坚持以《党章》为根本遵循,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,时刻防范享乐主义、奢靡之风隐形变异新动向。