张家口市塞北林场(市国有林场管理处)    首页 > 张家口市林业局 > 林场建设 > 张家口市塞北林场(市国有林场管理处)
张家口市官厅林场组织开展防灭火知识培训
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-01-11

按照各级森防指文件精神要求,结合本单位森林防火工作需要,张家口市官厅林场组织全体干部职工开展了防灭火知识培训。

首先以视频播放的形式观看了各地扑灭火案例,张炳江场长从气候、地形、指挥员综合素质等多方面对案例进行了分析解读,使大家对高效扑救、确保安全有了更深刻的理解和认识。

视频观看结束后,各科室负责人及防火主要人员进行了座谈,对防火安全知识、扑火安全与避险、森林火灾案例分析、护林防火法律法规等方面知识进行了学习交流。

最后,张炳江场长对本次培训进行了总结,要求全体干部职工要将案例资料和理论知识结合到实际工作中,进一步提高实战能力,增强安全扑救意识,一旦发生火情火警,做到通讯通畅、听从指挥,确保安全高效扑救。同时,对林场近期森林防火工作进行了进一步安排和部署。