图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
市林草局组织召开全市林草系统森林草原防火和安全生产工作会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-02-04

为落实国家、省林草局森林草原防火和安全生产工作电视电话会议精神,以及市委、市政府主要领导批示精神,切实做好春节、全国“两会”期间森林草原防火、安全生产及疫情防控工作,23日,市林业和草原局组织召开全市林草系统森林草原防火和安全生产工作会议。市林草局党组书记白凤鸣、局长武云峰,市塞北林场(市国有林场管理处)党委书记、场长(处长)程文秀,市林草局副局长高斌,局有关科室、单位负责同志,各县区林业和草原主管部门主要负责同志,大海陀国家级自然保护区管理处负责同志,各国有林场场长、各塞北林场分场场长参加会议。

 

会上,武云峰同志传达了国家、省有关会议精神及市领导重要批示精神,并就当前森林草原防火重点工作作了安排。崇礼区、赤城县、涿鹿县和大海陀国家级自然保护区分别介绍了防火工作开展情况,并作表态发言。白凤鸣同志作了重要讲话。

 

白凤鸣指出,在森林草原防火工作方面,各县区林草部门、各单位要提高政治站位,充分认识森林草原防火形势的特殊性、严峻性和紧迫性,对春节期间的森林草原防火和安全生产工作进行再动员、再部署、再落实;要聚焦重点任务,强化隐患排查整治、火情实时监测及火情早期处理,全面启用防火码,扎实做好森林草原防火工作;要加强组织领导,构建职责明确、措施有效、保障有力的森林草原防火责任体系,严格落实责任,加强督导检查,抓好宣传引导及森林草原防火视频监控建设。

 

白凤鸣强调,在安全生产工作方面,要针对林草部门安全生产特点,聚焦冬奥赛区、环京周边等重点区域,突出国有林场、自然保护区、林草生产经营单位等关键部门,加强危险化学品安全监管、消防设施日常维护及车辆安全管理,对照安全生产责任清单,进一步强化事故防范措施,坚决防范重特大安全生产事故的发生。

 

白凤鸣强调,在疫情防控工作方面,要把疫情防控工作作为一项当前最重要的任务抓紧抓好,切实强化政治担当,围绕重点任务和关键环节,坚持人、物、环境同防,毫不放松抓好“内防扩散、外防输出”工作。严格落实防控措施,坚持不懈把疫情防控工作做深入、做扎实、做到位,巩固好来之不易的防控成果,坚定不移打好疫情防控歼灭战。