森林防火    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
市林业和草原局督导组分赴县区检查指导森林草原防火工作
信息来源:防火办                 发布时间:2021-02-08

 

 

 

 

    春节临近,针对当前森林草原防火严峻形势,为深入贯彻落实国家、省、市森林草原防火工作会议精神,坚决预防和遏制森林草原火灾的发生,确保春防期间,特别是春节、全国“两会”等重点时期森林草原防火安全。27日起,市林草局组成4个由处级领导干部带队的督导组,赴县区检查指导森林草原防火工作。

 

    27,市林草局局长武云峰到赤城县、崇礼区和大海陀保护区对森林草原防火工作进行了检查,实地查看了冬奥赛区防火工作情况, 深入重点乡镇、企业了解实地情况,听取了森林草原防火工作汇报,对森林草原防火视频监控系统建设工作进行了现场调度。

    27,市林草局副局长高斌到蔚县、涿鹿县、怀来县重点对小五台保护区周边、环京周边森林草原防火工作进行了检查,实地查看了检查站设置、防火码启用、防火物资储备、巡逻队巡护、防火宣传、联防联控等情况,听取了防火工作汇报。

    27,市林草局副局长陈恒滨到草原天路沿线对森林草原防火工作进行了检查,实地查看了防火检查站值守检查、巡逻队巡护、防火宣传和草原天路景区防火管理等工作,并听取了相关工作汇报。

督导组对相关县区、单位森林草原防火工作给予了肯定,并提出了要求。要充分认清当前森林草原防火严峻形势,高度重视森林草原防火工作,在落实疫情防控工作要求的同时,进一步加大宣传力度,强化督导检查和隐患排查,严格开展火源管控和联防联控,全面做好巡查巡护和预警监测工作,确保森林草原防火形势安全平稳。