林草新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林草新闻
市林草局召开党组(扩大)会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-02-20

2021220日上午,市林业和草原局召开党组(扩大)会。局党组书记白凤鸣主持会议。在家局领导班子成员,机关各科室、直属各单位负责人参加了会议。

会议通报了市林草局2020年民主生活会召开情况,传达学习了有关会议、文件精神。一是传达了中共河北省委、河北省人民政府《关于贯彻落实中央经济工作会议精神的通知》;二是传达了市委回建书记在全市领导干部政治性警示教育大会上的讲话;三是传达了市纪委十一届四次全会精神;四是传达了习近平总书记在北京、河北考察情况和在北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会上的重要讲话精神;五是传达了河北省第九届纪律检查委员会第六次全体会议精神;六是传达了121日省委常委扩大会议精神;七是传达了市“两会”精神;八是传达了市委办公室《印发〈关于建立“不忘初心、牢记使命”制度的实施方案〉的通知》;九是传达了习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话;十是传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话。

最后,白凤鸣同志就全局下一步重点工作作了安排。白凤鸣指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真谋划好全年林草重点工作,为高质量推动2021年全市林草工作筑牢坚实的基础。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,严格落实各项防控措施,持续抓好疫情防控工作。要继续加大森林草原火灾预警监测力度,适时赴县区开展指导服务,督促县区林草主管部门落实好森林草原防火行业监管责任,切实保护好全市森林草原资源。要加强党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。要提前筹备好全市林草工作会议,待全省会议结束后,及时部署我市林草工作。要扎实做好党史学习准备工作,深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。