张家口市塞北林场(市国有林场管理处)    首页 > 张家口市林业局 > 林场建设 > 张家口市塞北林场(市国有林场管理处)
张家口市塞北林场(市国有林场管理处)党委召开党史学习教育动员大会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-03-19

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,确保党史学习教育扎实推进,3月12日上午,市塞北林场(市国有林场管理处)党委召开党史学习教育动员大会,对全场党史学习教育进行动员部署。党委领导班子、机关副科以上干部、各国有林场场长、塞北林场分场场长共计40余人参加会议。

会上,党委委员、总工程师张建国宣读了《中共张家口市塞北林场(市国有林场管理处)委员会开展党史学习教育的实施方案》,党委书记、场长(处长)程文秀进行了动员讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,要认真学习领会,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点所在和目标要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;要把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处;在学习党史中升华初心、践行使命,走好新时代长征路,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造新奇迹、展现新气象;运用党的宝贵经验指导管党治党,提高党的建设质量和水平,推动全面从严治党走在前列。

会议强调,开展好党史学习教育,一要坚持历史与现实相贯通,矢志创造新的历史伟业;二要坚持理论与实践相结合,深刻感悟思想伟力;三要坚持传承精神与提升本领相促进,砥砺永远奋斗的革命品格;四要坚持锤炼党性与坚守人民性相统一,永葆共产党人的初心使命。

会议要求,要压实责任、做实工作、抓实学习,扎扎实实开展党史学习教育;要讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,生动鲜活开展党史学习教育;要注重思想先行、坚持知行合一,富有特色地开展党史学习教育;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力开创市塞北林场(市国有林场管理处)发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!