森林防火    首页 > 张家口市林业局 > 森林防火
市林草局局长武云峰赴宣化区检查指导森林草原防火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-03-26

    325日,市林业和草原局局长武云峰赴宣化区检查指导森林草原防火工作,先后到深井镇、宣化林场进行了检查。宣化区政府副区长孙辉亮及区林业局等有关单位负责同志陪同检查。

                     

    在宣化区深井镇韩家坡村防火检查站,武局长详细了解了护林员管理、检查站值守、日常巡护检查、火源管控等情况,要求进一步加大防火巡护的频次和密度,强化检查站作用,做到火源不进山,进山不带火。

                      

    在深井镇政府,武局长查看了防火物资储备及通讯装备等情况,召开了座谈会。在听取了深井镇森林草原防火工作汇报,了解了当前防火工作中的薄弱环节后,武局长强调指出,宣化区的乡村喇叭在防火工作中发挥了重要的宣传作用,要进一步推广应用好,同时要继续采取一些群众喜闻乐见的形式开展好防火宣传工作。随着清明节的临近,森林草原防火工作到了最关键时期,要切实做好“人防”和“防人”工作,建立健全护林员奖惩机制,充分调动护林员的积极性和主动性,全方位开展巡查巡护工作,对农事活动人员、祭祀人员和外来人员,要有针对性做好宣传和检查工作,切实做到严防死守,守好进出林区路口,严格检查,把人管住。要合理调配好县乡执法力量,加强火源管控力度,发挥警示震慑作用,确保春季特别是清明节等重点时期森林草原防火安全。