张家口市塞北林场(市国有林场管理处)    首页 > 张家口市林业局 > 林场建设 > 张家口市塞北林场(市国有林场管理处)
张家口市老掌沟林场加强辖区内森林防火宣传工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-03-26

为进一步加大张家口市老掌沟林场辖区森林防火宣传力度,切实做好2021年森林防火宣传工作,场于2021年3月25日组织相关人员开展林区森林防火宣传活动。

一是由刘顺生副场长组织相关人员至丰源店小学进行防火宣传。此次防火宣传借助“保护森林、爱护国家、造福子孙、功在千秋”主题班会“多一份教育少一点火灾”的理念传达到了每位学生,并通过学生的宣传普及到每个家庭,营造了浓厚的森林防火氛围。在班会上,学生代表踊跃发言,倡议同学们争做森林小卫士。学校负责人王海校长对全校师生进一步讲解了森林火灾的危害和森林火灾的防护知识。

二是组织三道林营林区护林员入户宣传、悬挂防火警示旗、发放森林草原防灭火宣传资料。

此次宣传向丰源店小学全体师生发放宣传册200余册,发放森林防火主题作业本500余本,悬挂防火警示旗22面,发放森林防火宣传卡片资料300余份。

通过此次宣传活动进一步向广大群众普及森林草原防火法律法规和防火安全知识,降低林场辖区森林火灾隐患。