林草新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林草新闻
中共张家口市林业和草原局机关委员会召开2021年机关党建工作会议
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-03-29

329日上午,为贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好2021年机关党建工作,推动基层党支部规范化建设再上新台阶,市林业和草原局机关党委组织召开了2021年机关党建工作会议。会上通报了相关党建工作考核情况和各党支部“学习强国”平台的学习运用情况。会议由机关党委副书记高斌同志主持,机关党委专职副书记张平同志总结了2020年度机关党建工作并对2021年机关党建工作任务进行了安排,机关党委书记白凤鸣同志作重要讲话。

 

 

白凤鸣同志强调,一是要坚持旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉把思想和行动统一到党中央决策和省委、市委部署要求上来;二是要加强党的全面领导,以党建引领推动全市林草事业发展行稳致远;三是要全面从严治党,涵养风清气正的政治生态

白凤鸣同志指出,各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各项建设,推动新时代机关党建工作迈上新台阶。要不断强化全面从严治党,严格落实党风廉政主体责任和“一岗双责”,全面推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

 

 

高斌同志最后就扎实贯彻落实好会议精神,推动各项工作有效落实提出了明确要求,强调各党支部要认真传达学习会议精神,真正把会议精神贯彻到各项工作中,要按照年度党建工作要点统筹各项工作,认真抓好机关党建工作落实,要以党史学习教育为主线,深入抓好学习实践活动。严格党建制度落实,加强支部规范化建设,推动全局党建工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。