图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林草新闻
白凤鸣书记赴市林场、万全区调研指导森林草原防火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-03-31

为扎实推进森林草原防火工作,3月30日,市林业和草原局党组书记白凤鸣、副局长高斌一行先后赴市林场万全区调研指导森林草原防火工作。

 

 

在市林场,指导组实地查看了土井子林区森林草原防火安排部署情况,了解了林区资源分布情况,听取了市林场相关工作谋划,并对下一步工作提出了具体要求。白凤鸣指出,市林场优质丰富的森林资源,来之不易,我们一定要高度森林防火工作,管控好人员和火源,加大宣化力度,务必做好清明期间森林防火工作,坚决杜绝森林火灾发生,确保林区森林资源安全。

 

 

万全区,指导组先后到安家堡乡、榆林沟林区、高庙堡乡,实地查看了半专业防火队训练情况、物资储备情况,村口检查站执勤情况,随机抽查了护林员巡护工作落实情况。白凤鸣指出,在庆祝建党100周年和冬奥会举办前夕,森林草原防火工作是一项艰巨而重大的政治任务,万全区要按照“防灭火一体化”思路,整合优势资源,强化科技支撑,加强巡逻巡护,管好人员和火源,做好火情应急预案,确保把火险程度降到最低。