资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
市森防站召开2021年飞机防治林业有害生物协调会
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-04-01

  为有效控制张家口市林业有害生物危害,保护冬奥会赛场及周边绿色生态景观,经张家口市林业和草原局与市塞北林场(市国有林场管理处)研究同意,定于在5月份组织开展飞机喷药防治林业有害生物的工作,主要防治对象为落叶松毛虫、落叶松尺蠖、落叶松鞘蛾、落叶松叶蜂、油松毛虫、舞毒蛾、黄褐天幕毛虫等。计划完成飞防面积28万亩,飞防范围涉及崇礼、赤城、沽源、张北、尚义5个县区,其中,冬奥核心区、草原天路东西线区域、大青山国家级森林公园为重点飞防区域。
  为确保飞防工作顺利开展,3月19日在市林草局召开了2021年飞机防治林业有害生物协调会,研究讨论飞机防治前期宣传、技术培训、安全保障等问题,市森防站与9个相关林场签署了联防协议。相关县区主管局长和森防站长、塞北林场(市国有林场管理处)各相关分场及林场场长参会。