资源管护    首页 > 张家口市林业局 > 资源管护
怀来县全面开启林业有害生物监测工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-04-01

   进入三月份以来,怀来县国家中心测报点组织采购了美国白蛾、松墨天牛、红脂大小蠹等诱捕器、诱芯近百套。安设远程数字化、可视化监测设备3台套,性诱远程监测设备4台套,并对现有远程自动监测灯、太阳能诱虫灯进行维护和调试运行。全面开启了2021年林业有害生物监测工作。
   面对2022年冬奥会,怀来县将确保冬奥会延庆赛区周边生态安全、确保冬奥会崇礼赛区主要通道的生态安全,作为林业有害生物防治工作的重中之重来抓。一是增设东庄子、杏林堡、老黄沟、东八里、新保安等10个临时监测点,加强对美国白蛾、松墨天牛、红脂大小蠹的监测。二是完善监测体系的建设,配套建设了远程自动监测设备7台套,提升了监测能力。三是及时采购诱捕器、诱芯适时悬挂,保证针对性监测工作开展。四是延庆、赤城、怀来围绕冬奥会延庆赛区海坨山开展联合监测工作。