图片新闻    首页 > 张家口市林业局 > 新闻资讯 > 林草新闻
白凤鸣书记赴宣化区、赤城县调研指导森林草原防火工作
信息来源:林业和草原局                 发布时间:2021-04-04

4月3日,清明假期第一天,市林业和草原局党组书记白凤鸣、副局长高斌一行赴宣化区、赤城县调研指导森林草原防火工作。

 

 

指导组沿路查看了宣化区贾家营镇、赵川镇、李家堡乡,赤城县龙关镇、大海陀乡森林草原防火情况,重点检查了大海陀自然保护区路口检查站值班执勤、人员进出登记和火源管控情况,并在大海陀自然保护区进行了座谈交流。

 

 

白凤鸣指出,清明节是森林草原防火最关键的时节,国家、省、市高度重视,4月2日许勤省长专门组织召开视频会进行调度,市林草局也召开调度会对清明期间森林草原防火工作进行了安排部署。赤城县作为与北京市、崇礼区接壤县,境内有大海陀国家级自然保护区,地理区位和生态区位都十分重要,可以说一点火情都不能有。今年是庆祝建党100周年,是冬奥会筹办预热年,是省市县乡换届年,关键时刻我们更要提高思想认识和政治站位,管控好路口、山头和坟头,盯好人员和火源,强化宣传引导,强化基础设施建设,加强与周边区域联防联控,确保不发生火情。